Consejos para los cocineros principantes
3 participantes
Ciber Foro :: Salud & Bienestar :: Salud :: Cocina
Página 1 de 1.
Consejos para los cocineros principantes
Para todos los que no saben nada de cocinar, vamos a darles unos consejos básicos para que empiecen con buen pie. A lo mejor alguno de los trucos también le sirve a algunos que nos son del todo novatos. Este es nuestro decálogo para principiantes:
1.- Lo más importante antes de empezar a cocinar es tener claro lo que se va a hacer. Por eso lo primero es haber leido la receta y comprobar que tenemos todos los ingredientes que necesitamos. También es imprescindible tener claro los pasos que seguiremos en la elaboración de la receta.
2.- Intenta evitar un caos en la cocina. Para eso debes intentar tener todo ordenado y si es posible ir limpiando y apartando lo que ya hemos usado y no necesitamos.
3.- Cuidado con la sal. Un guiso con poca sal podemos arreglarlo, pero uno con exceso de sal es más complicado.
4.- Las prisas casi siempre son malas. La cocina necesita su tiempo y intentar acelerarlo sule ser sinónimo de fracaso. Los mejores guisos siempre son los que se han hecho sin prisas y a fuego lento.
5.- Si cocinas con vino piensa si te lo beberías. El mejor vino para cocinar será el que sea bueno para beber. No usar vinos pasados, picados o que lleven mucho tiempo abiertos.
6.- La cebolla hace llorar. Hay muchos trucos para evitarlo, pero siempre nos hará llorar. Intenta lavarlas con agua fría para reducir su efecto
7.- El microondas tiene su función, pero para descongelar alimentos que vayamos a cocinar lo ideal es descongelar poco a poco. Esto se consigue sacando del congelador los alimentos la noche anterior a ser cocinados.
8.- La pasta es ideal para principiantes pero hay que saber cocerla. Hay que cocerla en abundante agua con un chorro de aceite y sal, y echar la pasta cuando el agua está hirviendo fuerte. Además es muy recomendable removerla con alguna paleta de madera con frecuencia.Haciendolo asi quedará suelta y no se pegará.
9.- Si de nos pega o quema la comida. Lo primero no ponerse nerviosos para evitar que la removaís. Si haceis esto el sabor a quemado pasará a formar parte de todo el guiso. Si esto ocurre retirar inmediatamente el recipiente del fuego y traspasar la comida a otra cacerola SIN REMOVER y SIN RASCAR el fondo.
10.- Si sois novatos y vais a coinar para invitados no se os ocurra hacer recetas que no conozcaís. Es preferible hacer algún plato más sencillo pero que ya hayais cocinado antes, de esta forma es más sencillo que quedeís bien.
1.- Lo más importante antes de empezar a cocinar es tener claro lo que se va a hacer. Por eso lo primero es haber leido la receta y comprobar que tenemos todos los ingredientes que necesitamos. También es imprescindible tener claro los pasos que seguiremos en la elaboración de la receta.
2.- Intenta evitar un caos en la cocina. Para eso debes intentar tener todo ordenado y si es posible ir limpiando y apartando lo que ya hemos usado y no necesitamos.
3.- Cuidado con la sal. Un guiso con poca sal podemos arreglarlo, pero uno con exceso de sal es más complicado.
4.- Las prisas casi siempre son malas. La cocina necesita su tiempo y intentar acelerarlo sule ser sinónimo de fracaso. Los mejores guisos siempre son los que se han hecho sin prisas y a fuego lento.
5.- Si cocinas con vino piensa si te lo beberías. El mejor vino para cocinar será el que sea bueno para beber. No usar vinos pasados, picados o que lleven mucho tiempo abiertos.
6.- La cebolla hace llorar. Hay muchos trucos para evitarlo, pero siempre nos hará llorar. Intenta lavarlas con agua fría para reducir su efecto
7.- El microondas tiene su función, pero para descongelar alimentos que vayamos a cocinar lo ideal es descongelar poco a poco. Esto se consigue sacando del congelador los alimentos la noche anterior a ser cocinados.
8.- La pasta es ideal para principiantes pero hay que saber cocerla. Hay que cocerla en abundante agua con un chorro de aceite y sal, y echar la pasta cuando el agua está hirviendo fuerte. Además es muy recomendable removerla con alguna paleta de madera con frecuencia.Haciendolo asi quedará suelta y no se pegará.
9.- Si de nos pega o quema la comida. Lo primero no ponerse nerviosos para evitar que la removaís. Si haceis esto el sabor a quemado pasará a formar parte de todo el guiso. Si esto ocurre retirar inmediatamente el recipiente del fuego y traspasar la comida a otra cacerola SIN REMOVER y SIN RASCAR el fondo.
10.- Si sois novatos y vais a coinar para invitados no se os ocurra hacer recetas que no conozcaís. Es preferible hacer algún plato más sencillo pero que ya hayais cocinado antes, de esta forma es más sencillo que quedeís bien.
Última edición por [KryoNa] el Jue 12 Mayo 2011 - 8:30, editado 1 vez
Invitado- Invitado
Re: Consejos para los cocineros principantes
Muy buenos consejos la verdad
tomo nota de ellos
jajjajaa
si tengo invitados cenaran de huevos fritos y patatas
xD
tomo nota de ellos
jajjajaa
si tengo invitados cenaran de huevos fritos y patatas
xD
Re: Consejos para los cocineros principantes
no me seas cutre!!! además los huevos fritos con patatas engordan tela, en todo caso ponlos de almuerzo, y de cenar algo más lijero, las ensaladas dan mucho juego y son muy sanas ^^ jeje
Invitado- Invitado
Re: Consejos para los cocineros principantes
Y el amor!! Cuando cocines algo tiene que ser con cariño y amor!
eLi- Moderadora Global
- Mensajes : 1587
Fecha de nacimiento : 25/03/1993
Fecha de inscripción : 21/04/2011
Edad : 31
Re: Consejos para los cocineros principantes
bueno a mi es que no me queda otra que cocinar XD si no mi novio come bocadillos tol día, así que a diario pues es el ¨no me queda más remedio¨ aunque no se como lo hago q to me sale bueno jajajajaja... pero de vez en cuando me entran ganas locas de cocinar y es cuando pruebo cosas nuevas ^^
Invitado- Invitado
Temas similares
» Consejos para ser feliz
» Consejos para ser un buen conductor
» Los días más odiados por las mujeres: consejos
» Pinceles para Photoshop
» Tengo una pregunta para usted.
» Consejos para ser un buen conductor
» Los días más odiados por las mujeres: consejos
» Pinceles para Photoshop
» Tengo una pregunta para usted.
Ciber Foro :: Salud & Bienestar :: Salud :: Cocina
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Mar 5 Nov 2013 - 11:38 por lina2002
» Beso o tortazo
Mar 5 Nov 2013 - 11:28 por lina2002
» Amanecer Parte 2
Dom 18 Nov 2012 - 8:41 por Katherin Pierce
» Vuestro don parecido
Miér 14 Nov 2012 - 21:57 por Pam
» ¿Que estas escuchando?
Dom 11 Nov 2012 - 4:44 por Pam
» Liga de predicciones LFP Temporada 12 - 13
Miér 7 Nov 2012 - 9:05 por Maik
» Predicciones 11ª jornada
Miér 7 Nov 2012 - 9:05 por Maik
» Elfen Lied
Mar 6 Nov 2012 - 9:07 por clara_mercury
» Sony Xperia miro: teléfono inteligente y... social
Lun 5 Nov 2012 - 1:20 por Maik
» ¿Cual es tu Manga o anime favorito?
Lun 5 Nov 2012 - 1:19 por Maik