Gazpacho Andaluz
+2
Maik
eLi
6 participantes
Ciber Foro :: Salud & Bienestar :: Salud :: Cocina
Página 1 de 1.
Gazpacho Andaluz
RECETA CLÁSICA DE GAZPACHO
Ingredientes para 4 personas
6 tomates maduros grandes y carnosos
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 pepino
1 corazón de cebolla grande, 1 diente de ajo (opcional)
2 rebanadas de pan del día anterior sin la corteza
sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre
Tiempo de realización 20 minutos
Preparación
1. Poner a remojo las rebanadas de pan. Se colocan en un cuenco con agua hasta cubrirlas, añadiéndoles un poco de sal y aceite. Se reservan.
2. Pelar y trocear los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo. A los pimientos se les quita las semillas. Mezcle todos los ingredientes.
3. En la batidora eléctrica, coloque la mezcla de ingredientes (en una tanda o en varias tandas), añada un poco de agua y triture hasta conseguir una crema. Se añade el pan con el agua, el vinagre y se bate nuevamente hasta conseguir que todo esté bien triturado y emulsionado.
4. Añadir agua fría y mezclar bien. Comprobar el punto de sal y vinagre.
5. Pasarlo por un colador chino o un pasapurés, para eliminar la piel de pimiento. Al haberlos triturado con piel, (es muy difícil pelarlos en crudo, sin llevarse la mitad del pimiento), ésta queda flotando y es muy desagradable al paladar.
6 . Añadir más agua si fuera necesario, tiene que quedar una textura de crema líquida. Introducirlo en la nevera hasta conseguir la temperatura deseada y en el momento de servir rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, que mezclaremos con una cuchara de madera.
7 . Se sirve con una guarnición de pepino crudo cortado en dados, cuadraditos de pan (normal o tostado), pimiento cortado en cuadraditos y cebolla picada. Cada elemento en un platito aparte para que los comensales puedan servirse a su gusto.
Fuente: Sabormediterráneo
Resubida del post por eLi, ya que había sido borrado
Ingredientes para 4 personas
6 tomates maduros grandes y carnosos
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 pepino
1 corazón de cebolla grande, 1 diente de ajo (opcional)
2 rebanadas de pan del día anterior sin la corteza
sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre
Tiempo de realización 20 minutos
Preparación
1. Poner a remojo las rebanadas de pan. Se colocan en un cuenco con agua hasta cubrirlas, añadiéndoles un poco de sal y aceite. Se reservan.
2. Pelar y trocear los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo. A los pimientos se les quita las semillas. Mezcle todos los ingredientes.
3. En la batidora eléctrica, coloque la mezcla de ingredientes (en una tanda o en varias tandas), añada un poco de agua y triture hasta conseguir una crema. Se añade el pan con el agua, el vinagre y se bate nuevamente hasta conseguir que todo esté bien triturado y emulsionado.
4. Añadir agua fría y mezclar bien. Comprobar el punto de sal y vinagre.
5. Pasarlo por un colador chino o un pasapurés, para eliminar la piel de pimiento. Al haberlos triturado con piel, (es muy difícil pelarlos en crudo, sin llevarse la mitad del pimiento), ésta queda flotando y es muy desagradable al paladar.
6 . Añadir más agua si fuera necesario, tiene que quedar una textura de crema líquida. Introducirlo en la nevera hasta conseguir la temperatura deseada y en el momento de servir rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, que mezclaremos con una cuchara de madera.
7 . Se sirve con una guarnición de pepino crudo cortado en dados, cuadraditos de pan (normal o tostado), pimiento cortado en cuadraditos y cebolla picada. Cada elemento en un platito aparte para que los comensales puedan servirse a su gusto.
Fuente: Sabormediterráneo
Resubida del post por eLi, ya que había sido borrado
Última edición por [KryoNa] el Sáb 4 Jun 2011 - 14:13, editado 1 vez
Invitado- Invitado
Re: Gazpacho Andaluz
Cuando se acerque más el veranito, es un palto que tengo pendiente de hacer, para mi es una escusa perfecta para comer verdura, además se puede tomar en plato o bebida que es lo que yo hago, en lugar de agua, un buen vaso de gazpacho en la comida y en la cena y tomo las verduras que necesito aparte de tomar una bebida fría y rica.
Invitado- Invitado
Re: Gazpacho Andaluz
En mi zona se come sin echarle verduras troceadas, es decir "solo para beber", que por cierto..a los que os guste la sal echadle un poco que si no está raro :S xD
eLi- Moderadora Global
- Mensajes : 1587
Fecha de nacimiento : 25/03/1993
Fecha de inscripción : 21/04/2011
Edad : 31
Re: Gazpacho Andaluz
en verano es una forma de comer sano y encima refresca XD
Bless- Mensajes : 717
Fecha de inscripción : 12/04/2011
Re: Gazpacho Andaluz
Mi madre le echa 3 kilos de tomate, asi sale mas espeso y mas rojo^^ Y tambien le trocea pepinos al final y esta mas bueno.
Xena- Mensajes : 5130
Fecha de nacimiento : 26/07/1991
Fecha de inscripción : 11/04/2011
Edad : 32
Localización : Amphipolis.
Re: Gazpacho Andaluz
no me gusta el gazpacho espeso, tb es opcional echarle pan o no. el pan tb le da espesor, yo cuando lo haga no creo que le eche.. y espeso y con grumos me cuesta mas bebermelo XD cuando esta muy espeso le echo hielo, que yo soy de las de bebermelo en vaso ^^
Invitado- Invitado
Re: Gazpacho Andaluz
[KryoNa] escribió:no me gusta el gazpacho espeso, tb es opcional echarle pan o no. el pan tb le da espesor, yo cuando lo haga no creo que le eche.. y espeso y con grumos me cuesta mas bebermelo XD cuando esta muy espeso le echo hielo, que yo soy de las de bebermelo en vaso ^^
El pan no que engorda^^
Xena- Mensajes : 5130
Fecha de nacimiento : 26/07/1991
Fecha de inscripción : 11/04/2011
Edad : 32
Localización : Amphipolis.
Re: Gazpacho Andaluz
[KryoNa] escribió:no me gusta el gazpacho espeso, tb es opcional echarle pan o no. el pan tb le da espesor, yo cuando lo haga no creo que le eche.. y espeso y con grumos me cuesta mas bebermelo XD cuando esta muy espeso le echo hielo, que yo soy de las de bebermelo en vaso ^^
Si le echas pan acabas haciendo salmorejo....
eLi- Moderadora Global
- Mensajes : 1587
Fecha de nacimiento : 25/03/1993
Fecha de inscripción : 21/04/2011
Edad : 31
Re: Gazpacho Andaluz
no si yo pan como que no, pero en la receta pone pan para el gazpacho.....y hay gente que se lo hecha, pero sale demasiado espeso, no mola XD
Invitado- Invitado
Re: Gazpacho Andaluz
Claro..esque..supongo que sabrás lo que es el salmorejo verdad? Es una comida típica de Cordoba, que se hace muy parecido al gazpacho pero con pan. Además se le trocea jamón y huevo cocido. Es como más espeso, y se come a cucharadas y con más pan. Si te gusta el sabor del gazpacho te gustará.
eLi- Moderadora Global
- Mensajes : 1587
Fecha de nacimiento : 25/03/1993
Fecha de inscripción : 21/04/2011
Edad : 31
Re: Gazpacho Andaluz
por supuesto que se lo que es el salmorejo XD
aunque me gusta mas el gazpacho, de chica no me gustaba na, pero i padre me obligaba a tomar gazpacho, asi que me termino por gustar por cojones, me lo tomaba bebibo para q se terminara antes jajaj ay asi se quedo la costumbre, ademas es una genial excusa para tomar verduras sin darte ni cuenta. El salmorejo paso de hacerlo en casa aunque a mi pareja le guste mas que el gazpacho, pero paso, no me termina de.... aunque si me lo ponen en un bar me lo tomo, pero no repito XD
aunque me gusta mas el gazpacho, de chica no me gustaba na, pero i padre me obligaba a tomar gazpacho, asi que me termino por gustar por cojones, me lo tomaba bebibo para q se terminara antes jajaj ay asi se quedo la costumbre, ademas es una genial excusa para tomar verduras sin darte ni cuenta. El salmorejo paso de hacerlo en casa aunque a mi pareja le guste mas que el gazpacho, pero paso, no me termina de.... aunque si me lo ponen en un bar me lo tomo, pero no repito XD
Invitado- Invitado
Re: Gazpacho Andaluz
Hoy por fin he hecho mi primer gazpacho, cuando lo terminé y lo probé me dije.. está tan tan tan suave (de sabor) que fijo que le falta algo XDXD y bingo, llamé por tlf a mi madre pa contarselo y me pregunto si le había echado vinagre y NOP XD pero me gusta mil veces más así, a mi el gazpacho nunca a sido santo de mi devoción pq siempre habia tenido ese sabor fuerte, pero ahora que lo he cocinado se que era por el vinagre, además como es un ingrediente que se le puede echar después pues mejor, si a mi pareje le gusta mas fuerte que se lo eche, pero yo lo prefiero así, me ha salido muy rico, luego je cocido un huevo y se lo he echado, que rico!!!!
Invitado- Invitado
Re: Gazpacho Andaluz
mmmm me encanta!! :P
Cris15- Mensajes : 42
Fecha de nacimiento : 09/08/1994
Fecha de inscripción : 15/06/2011
Edad : 29
Re: Gazpacho Andaluz
Nunca he probado el gazpacho, estoy con deseos de hacerlo. Ya se lo dije una vez a Eva hace meses
Franxu- Mensajes : 2684
Fecha de nacimiento : 16/09/1992
Fecha de inscripción : 09/10/2011
Edad : 31
Localización : Melilla
Ciber Foro :: Salud & Bienestar :: Salud :: Cocina
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
Mar 5 Nov 2013 - 11:38 por lina2002
» Beso o tortazo
Mar 5 Nov 2013 - 11:28 por lina2002
» Amanecer Parte 2
Dom 18 Nov 2012 - 8:41 por Katherin Pierce
» Vuestro don parecido
Miér 14 Nov 2012 - 21:57 por Pam
» ¿Que estas escuchando?
Dom 11 Nov 2012 - 4:44 por Pam
» Liga de predicciones LFP Temporada 12 - 13
Miér 7 Nov 2012 - 9:05 por Maik
» Predicciones 11ª jornada
Miér 7 Nov 2012 - 9:05 por Maik
» Elfen Lied
Mar 6 Nov 2012 - 9:07 por clara_mercury
» Sony Xperia miro: teléfono inteligente y... social
Lun 5 Nov 2012 - 1:20 por Maik
» ¿Cual es tu Manga o anime favorito?
Lun 5 Nov 2012 - 1:19 por Maik